Hannes Schmid aus Umhausen im Ötztal bewirtschaftet seinen „Freiholzhof“ seit 2016 nach den strengen BIO-Austria Richtlinien uns ist seit 2019 Teil des BIOvomBERG Schweinefleischprojekts. Auf über 1000 m Seehöhe mästet er die alte Hausschweinrasse „Schwäbisch-Hällisch“. Sowohl Zucht als auch Mast erfolgen am selben Betrieb. Der passionierte und innovative Landwirt, der auch Mutterkühe und Schafe hält setzt dabei auf möglichst viel Freilauf, offene helle Stallungen und einen größtmöglichen Luftaustausch. Zudem wird der Stall gerade nochmals mit neuer sehr tierfreundlichen Aufstallung modernisiert. Gefüttert werden die Schweine mit Rauhfutter (Stroh und Heu), eigener Gerste, Maissilage sowie biologischen Mischfuttermitteln aus Österreich.
Hier finden Sie den Standort des Produzenten.
Eine Karte mit allen Produzenten finden Sie hier.