für 4 Personen

Zutaten
200 g gemischte Blattsalate (Lollo rosso, Rucola, Feldsalat, Kopfsalat, Eisberg, Endivie)
200 g Shiitake
100 g Bergkäse
2 Scheiben Ciabatta-Brot
½ rote Zwiebel
1 Handvoll Kirschtomaten
1 Avocado
1 Handvoll geröstete Walnusskerne
Frische Petersilie oder Schnittlauch

Dressing
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Die Pilzköpfe in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten. Abkühlen lassen. Die Ciabatta würfeln und in derselben Pfanne knusprig rösten. Den Bergkäse würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Tomaten halbieren und die Avocado in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
Pilze, Käse, Zwiebel, Tomaten, Avocado und Walnüsse auf dem Salat verteilen, Dressing darübergeben und mit frischen Kräutern garnieren.